Lamm Tacos: Ein kulinarisches Erlebnis mit Soay-Lamm und Petromax

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Haben Sie schon einmal die einzigartige Kombination aus zartem Lammfleisch und dem rauchigen Aroma eines Outdoor-Kocherlebnisses probiert? Heute möchte ich Ihnen ein Rezept vorstellen, das genau diese Elemente vereint: Lamm Tacos zubereitet im Petromax FT 18. Ein wahres Fest für die Sinne!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Lammbauch vom Soay
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Harissapaste
  • 200 g roter Rohkostsalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Tacos
  • 2 EL Klappschaff Gewürz von Klaus grillt
  • 1 Glas Gemüsefond
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Aluassiette mit Hackspänen (Buche)

Zubereitung:

  1. Räuchervorbereitung: Zuerst bereiten Sie Ihren Petromax FT 18 mit dem Stapelrost für das Räuchern vor. Legen Sie die Hackspäne in die Aluassiette und platzieren Sie diese im Räucherofen.
  2. Lamm räuchern: Legen Sie den Lammbauch auf den Rost und räuchern Sie ihn für ca. 30 Minuten. Dies verleiht dem Fleisch ein herrlich rauchiges Aroma.
  3. Dämpfen: Nach dem Räuchern gießen Sie ein Glas Gemüsefond über das Lamm. Schließen Sie den Deckel des Petromax FT 18 und lassen Sie das Lamm für etwa eine Stunde dämpfen. Durch das Dämpfen wird das Fleisch wunderbar zart und saftig.
  4. Vorbereitung der Beilagen: Während das Lamm gart, können Sie den griechischen Joghurt mit der Harissapaste vermischen. Schneiden Sie die Zwiebel in feine Würfel und bereiten Sie den roten Rohkostsalat vor.
  5. Tacos vorbereiten: Erwärmen Sie die Tacos nach Packungsanweisung.
  6. Anrichten: Wenn das Lamm fertig ist, nehmen Sie es aus dem Petromax und lassen es kurz ruhen. Schneiden Sie es dann in dünne Streifen oder Stücke. Füllen Sie die Tacos mit dem Lamm, dem Joghurt-Harissa-Mix, dem roten Rohkostsalat und den Zwiebelwürfeln.
  7. Servieren: Geben Sie zum Schluss noch etwas von dem Klappschaff Gewürz von Klaus grillt über die Tacos und servieren Sie sie warm.

Dieses Rezept für Lamm Tacos kombiniert die saftige Zartheit des Soay-Lamms mit der rustikalen Räucher- und Dampftechnik des Petromax FT 18. Ein kulinarisches Abenteuer, das nicht nur Grillfans begeistern wird! Genießen Sie es in geselliger Runde und erleben Sie einen unvergesslichen Geschmacksmoment. Guten Appetit!