Pulled Beef Halloween-Special

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Verleihen Sie Ihrem Halloween-Menü einen unvergesslichen Twist mit diesem Pulled Beef Halloween-Special, bei dem zartes, im Pellet Smoker gegartes Pulled Beef in einem Kürbis serviert wird. Die Kombination aus dem rauchigen Aroma des Fleisches, der Süße der Apfelschorle und dem herbstlichen Geschmack des Kürbisses macht dieses Gericht zu einem echten Hingucker und Gaumenschmaus.

Zutaten für 8-10 Portionen:

  • 2,5 kg Rinder-Nacken
  • 200 ml Apfelschorle
  • 1 großer Schnitzkürbis bzw. Esskürbis
  • 2 EL Klaus grillt Muh Rub
  • Eine Prise Pumpkin Gewürz von der Spicebar
  • 125 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Burger Buns, zum Servieren
  • Coleslaw, als Beilage
  • Chilli Cheese Sauce von den Sizzle Brothers, zum Servieren

Zubereitung:

  1. Vorbereitung des Fleisches: Reiben Sie den Rinder-Nacken rundum mit dem Muh Rub und dem Pumpkin Gewürz ein. Lassen Sie das Fleisch mindestens 30 Minuten ruhen, damit die Gewürze einziehen können.
  2. Smoker vorbereiten: Heizen Sie Ihren Pellet Smoker auf eine konstante Temperatur von etwa 110°C vor.
  3. Fleisch räuchern: Legen Sie den gewürzten Rinder-Nacken in den Smoker und garen Sie ihn für ca. 8-10 Stunden, bis das Fleisch zart genug ist, um es zu pullen. Geben Sie während des Räucherns die Apfelschorle in eine Sprühflasche und besprühen Sie das Fleisch stündlich, um es feucht zu halten.
  4. Kürbis vorbereiten: Während das Fleisch räuchert, schneiden Sie den Deckel vom Kürbis ab und entfernen Sie die Kerne und Fasern. Bestreichen Sie das Innere des Kürbisses mit geschmolzener Butter und streuen Sie etwas von dem Muh Rub hinein.
  5. Pulled Beef im Kürbis: Wenn das Fleisch fertig geräuchert ist, ziehen Sie es auseinander und vermengen es mit den gewürfelten Zwiebeln. Füllen Sie das Pulled Beef in den vorbereiteten Kürbis und setzen Sie den Deckel wieder auf. Geben Sie den Kürbis für ca. 1 Stunde bei 180°C in den Smoker oder in den Ofen, bis der Kürbis weich ist.
  6. Servieren: Nehmen Sie den Kürbis aus dem Smoker/Ofen und löffeln Sie das Pulled Beef auf die Burger Buns. Servieren Sie das Pulled Beef mit Coleslaw und der Chilli Cheese Sauce.

Dieses Pulled Beef Halloween-Special bringt nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch Abwechslung auf den Tisch. Der im Kürbis servierte Rinder-Nacken ist eine kreative und köstliche Art, die Halloween-Zeit kulinarisch zu zelebrieren. Ein Highlight für jedes Fest!