Bison Brisket Sandwich: Ein rustikaler Genuss

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Ein saftiges Brisket Sandwich ist schon ein Klassiker, aber wenn man es mit Bisonfleisch zubereitet, erreicht man eine neue Dimension des Geschmacks. Dieses Rezept bringt das herzhafte Aroma des Bison Brisket mit der cremigen Schärfe der Meerrettich-Mayo und der knackigen Frische eines speziellen Salats zusammen, serviert zwischen knusprigem Toast. Perfekt für ein robustes Mittagessen oder eine stattliche Mahlzeit.

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Scheiben Bison Brisket
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Scheiben Cheddar Käse
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, roter Pfeffer Mischung (nach Geschmack)

Für den Salat:

  • 1 Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
  • 75 ml Wasser
  • 75 ml Pflanzenöl
  • 2 Packungen chinesische Instantnudeln (Geschmack: Huhn+Ente)
  • Eine Handvoll Kernemix (Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne)
  • 3 EL Essig
  • 3 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, roter Pfeffer Mischung (nach Geschmack)

Für die Meerrettich-Mayo:

  • 200 ml Öl
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, roter Pfeffer Mischung (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Meerrettich-Mayo: Mixen Sie das Ei, Senf, Zitronensaft, Meerrettich und Gewürze in einem Mixer. Geben Sie langsam das Öl dazu, bis eine cremige Mayo entsteht.
  2. Salat zubereiten: Mischen Sie Chinakohl, Kernemix, zerkleinerte Instantnudeln, Wasser, Pflanzenöl, Essig, Zucker und Gewürze in einer großen Schüssel.
  3. Sandwich bauen: Toasten Sie die Brotscheiben leicht an. Belegen Sie zwei Scheiben mit jeweils einer Scheibe Cheddar, dann mit den Brisket-Scheiben und Zwiebelringen. Geben Sie Meerrettich-Mayo darauf und decken Sie es mit den restlichen Brotscheiben ab.
  4. Fertigstellung: Erhitzen Sie das Sandwicheisen (vorzugsweise auf dem Ofyr oder in einer Petromax Pfanne). Grillen Sie die Sandwiches von beiden Seiten, bis sie knusprig sind und der Käse schmilzt.

Dieses Bison Brisket Sandwich vereint herzhafte, würzige und frische Elemente zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Zusammen mit dem knackigen Salat und der pikanten Meerrettich-Mayo ist es eine Mahlzeit, die sowohl sättigt als auch begeistert. Ideal für alle, die rustikale Aromen schätzen.